Супружеские встречи
BY RU
реколлекции - диалог - встреча

 

 Поломничество – хороший способ обновить духовные силы и провести время с глубоким смыслом. Участники движения «Супружеские Встречи» решили использовать эту замечательную возможность в пилигримке к Матери Божьей Королеве Полесья в Логишин (в этот раз на велосипедах). Велосипед – это особенный транспорт, который даёт наибольшую свободу и чувство полета над землёй. Каждый из нас, ощущая эту свободу, переживал это время индивидуально, находясь в постоянном контакте с Господом, решая свои личные вопросы в отношении к Нему.

Первый день (20 августа) подарил нам не только хорошую погоду, но и много встреч с интересными людьми.  На пути следования в своих приходах нас встречали: отец Ян Глинка в д. Дарево, отец Станислав Маленьки в Ляховичах, ксендз Дмитрий Кернога в Медведичах. Гостеприимность хозяев, совместная молитва и благословение на дальнейшую дорогу наполнили нас новыми силами. На исходе дня в Ганцевичах ксендз Павел Врубель, духовный руководитель велополомничества, отслужил Святую Мессу в интенции всех нас и наших семей. У радушных хозяев, принявших нас на ночлег, сидя за столом под открытым небом, усыпанным звёздами, мы делились своими мыслями, переживаниями и пели песни. В этих, на первый взгляд, мелочах чувствовалась рука Господа и молитва Марии за всех нас.

Второй день (21 августа) прошёл в большей степени в движении. «Полевой» обед, приготовленный водителем нашего «буса» Вацлавом Чеславовичем, придал много сил, а непрекращающийся дождь добавил нам практики в преодолении трудностей и в то же время радости от этого преодоления. ( Как поётся в нашей песне велополомника: «не смей на миг ослабеть, сумей себя преодолеть»).

Вечером, насквозь промокших, но безмерно счастливых, нас встретил кустош Санктуария в Логишине отец Тадеуш. Наша совместная молитва благодарности Господу и Марии за эти два удивительных  дня стала итогом нашего путешествия. А наградой от Господа за наш жизненный выбор на эти дни были: замечательная погода 22 августа на праздник Матери Божьей Королевы Полесья, хорошее настроение, чувство радости и счастья, много встреч с близкими по духу людьми и чувство причастности к планам Господа. Спасибо Тебе, Господи, за эти дни!

                                                                 Александр и Светлана Кветковские 

Для того чтобы оставить комментарий необходимо Авторизация или Регистрация

Оставить сообщение