Супружеские встречи
BY RU
реколлекции - диалог - встреча

Есть очень выразительное слово в белорусском языке «прагненне», которое означает не просто желание, а потребность что-нибудь сделать, что-то хорошее. Именно такое «прагненне» было у нас, желание провести лето со смыслом, посвятить свое свободное время для встречи с Божьей Матерью, поблагодарить её за новые призвания к аниматорскому служению и все дарованные нам ласки. И таких встреч было три: в июне – с Матерью Божьей Будславской, в июле – Трокельской, в августе – Логишинской. Поломничество – хороший способ обновить духовные силы и провести время с глубоким смыслом. В этом году в связи с пандемией многолюдные поломничества на фесты отменены, поэтому решили, что в Будслав и Трокели мы, как Лидеры Барановичского Центра, отвезем все интенции, записанные в нашей Книге интенций молитв по понедельникам, а в наше традиционное велополомничество к Матери Божьей Королеве Полесья в Логишин (31июля-3 августа) поедет небольшая группа аниматоров, соблюдая необходимые меры предосторожности (маски, дистанцирование, ночлеги в отдельных палатках).

Господь предлагает нам множество способов диалога с Ним. Молитва в движении также имеет свои особенности и смысл, является уникальным способом контакта с миром, который сотворил Господь, а как следствие, постоянного контакта и диалога с Ним, дает возможность слышать его дыхание, чувствовать его запахи, наслаждаться гармонией, а значит, и ощущать близость Творца. Все это дает хороший заряд позитива, подкрепленного физической нагрузкой, которая одновременно является маленькой жертвой за все то, с чем обращаемся к Господу через Богородицу.

Каждый из нас, живя реальностью и пониманием того, что происходит вокруг (замечательный подарок от Господа видеть этот мир в правде), ощущая полную свободу, переживал это время индивидуально, находясь в постоянном контакте с Господом, решая свои личные вопросы в отношении к Нему, а также вознося общие молитвы за нашу Беларусь.

Светлана и Александр Кветковские

Для того чтобы оставить комментарий необходимо Авторизация или Регистрация

Оставить сообщение